Расширенный поиск+

Юрист по недвижимости

Юрист по недвижимости

Сопровождение сделок с недвижимостью, оформление прав, получение разрешений на строительство, оспаривание отказов

Задайте вопрос
или запишитесь на консультацию к юристу по тел.:
+7 (918) 47 57 633

юрист по недвижимости, сопровождение сделок с недвижимостью, оформление прав, получение разрешений на строительство, оспаривание отказов

 
 
 

Сопровождение сделок с недвижимостью

(к оглавлению)
 
Экономическая нестабильность, несовершенство законодательства и наличие на рынке недвижимости недобросовестных участников требует от граждан, желающих приобрести или реализовать недвижимое имущество, понимания, что участие юриста по недвижимости при совершении сделок необходимо. Затраты на привлеченного юриста намного окупят возможные убытки, поскольку он поможет гражданину принять правильное решение о необходимости вложения своих сбережений в приобретаемое недвижимое имущество (право на это имущество) или его реализации. Такое решение принимается гражданином только после правовой экспертизы документов и как таковой самой природы совершаемой сделки, проведённой юристом. Более того в большинстве случаев юристы обладают информацией о финансовом положении застройщиков или иных лиц, наличии в отношении них процедур банкротства, арестов, либо возбужденных уголовных дел.

 

Что мы можем предложить

 

-Правовая экспертиза сделки;

-Участие юриста в переговорах;

-Составление предварительного и основного договора;

-Подготовка и подача документов на государственную регистрацию;

 

Состав услуги

 

Правовая экспертиза сделки

Сомневаетесь в совершаемой сделки? Обратитесь к нашим опытным юристам. В каждом отдельном случае, наши юристы изучат и оценят чистоту сделки, включая основания приобретения прав на объекты недвижимости, правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы, уставную и учредительную документацию, наличие ограничений, арестов запретов, признаки банкротства, административных приостановлений деятельности. Проверят условия соглашения на противоречие закону, укажут риски и последствия совершения сделки в случаях заключения договора на предложенных контрагентом условиях, внесут предложения о поправках к договору с учетом ваших интересов.

 

Участие юриста в переговорах

Вам выгоден результат совершаемой сделки? Однако необходимо изменить одно или несколько условий и у вас не хватает на это юридических знаний и опыта убеждения? В этих случаях при проведении переговоров, наши юристы найдут другие выгодные условия, обоснуют их необходимость. В результате Вы получите договор с выгодными условиями.

 

Составление предварительного и основного договора

Часто на практике требуется, заключить предварительный договор, обязывающий заключить в будущем основной договор на условиях изложенных в предварительном. В рамках данной услуги наши юристы проработают необходимые и выгодные условия, согласуют их с противоположной стороной сделки. Аналогичный состав услуг относится к составлению основного договора основанного на предварительном, так и к договору который был разработан отдельно.

 

Подготовка и подача документов на государственную регистрацию права

При наличии договора, подготовка документов не составляет труда. Вместе с тем, многим гражданам не хватает времени, выстаивать в очередях для сбора и подачи документов. В этом случае наш юрист выполнит всю работу самостоятельно. От вас потребуется только выдать ему доверенность, оговорив в ней условия совершения сделки. В итоге, Вы получите выписку из ЕГРН свидетельствующую о ваших правах на недвижимое имущество.

Необходимые документы

 

  • платежный документ об уплате госпошлины;
  • паспорта всех участников сделки с недвижимостью;
  • правоустанавливающие документы: договоры, передаточные акты, акты приватизации, решения, свидетельства о наследовании, др.;
  • правоудостоверяющие документы: свидетельство о праве, выписка из ЕГРН;
  • технический или межевой план;
  • разрешение на строительство, негосударственная экспертиза;
  • решения суда;
  • устав, выписка из ЕГРЮЛ;

 

Могут потребоваться иные документы, полный список определит юрист в ходе первой консультации.
 


 
 
 

Оформление прав на объекты недвижимости

(к оглавлению)
 
Изменения в Градостроительные кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ ужесточают порядок оформления прав на недвижимое имущество при его строительстве, реконструкции, перепланировке. К примеру дачная амнистия закончится 1 марта 2018г. что влечет необходимость получения разрешения на строительство и акта ввода в эксплуатацию. Перепланировка и переустройство квартиры требует получения соответствующего разрешения администрации, а перевод в нежилое помещение требует 100-процентного согласия собственников помещений в доме. Наши юристы помогут оформить права на ваш объект недвижимости в административном или судебном порядке.

 

Что мы можем предложить

 

-Перепланировка и переустройство жилого помещения;

-Перевод жилого помещения в нежилое;

-Получение разрешения на строительство, реконструкцию;

-Кадастровый учёт, регистрация в ЕГРН;

 

Состав услуги


 

Перепланировка и переустройство жилого помещения

Необходимо произвести перепланировку и/или переустройство квартиры? В данном случае потребуется получение разрешения на данные виды работ, а так же акт их завершения, выданные уполномоченными органами местного самоуправления, в противном случае выполненные работы будут иметь статус самовольных. Наши юристы помогут организовать подготовку проекта, получить всю необходимую разрешительную документацию, и новую выписку из ЕГРН на жилое помещение.

 

Перевод жилого помещения в нежилое

Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью и у вас имеется квартира на первом этаже, которую нужно перевести в нежилое помещение, то мы готовы вам оказать такую услугу. В состав работ будет входить, обследование помещения и подготовка проекта проектировщиком имеющим допуск СРО, согласование с компетентными органами отклонений от требований СНИП, проведение общего собрания дома по вопросу уменьшения общего имущества МКД в части входной группы, получение разрешения на перевод в нежилое помещение, а так же новых правоудостоверяющих документов. Ограничением для оказания услуги является: разногласия, и конфликты с собственниками МКД.

 

Получение разрешения на строительство, реконструкцию

Вы собрались строить жилой дом или произвести реконструкцию существующего, однако не знаете с чего начать, то наши юристы помогут вам получить всю разрешительную документацию от разрешения на строительство (реконструкции) до ввода в эксплуатацию и получения выписки из ЕГРН. Вам потребуется только выдать нотариальную доверенность. В рамках данной услуги наши партнеры за отдельную стоимость готовы спроектировать дом вашей мечты.

 

Кадастровый учёт, регистрация в ЕГРН

Если у вас имеется земельный участок, который необходимо продать, подарить, или передать в собственность или во владение другому лицу иным способом, однако этому препятствует отсутствие постановки его на кадастровый учет, то наши юристы готовы организовать кадастровые работы, и постановку его на учет. Эта же услуга может потребоваться, если Вы решили разделить, выделить или объединить земельные участки.

В рамках этой же услуги, наши юристы готовы зарегистрировать ваши права на объекты недвижимости, которые возникают на основании: гражданско-правовых договоров (к примеру договора-купли продажи, дарения, мены, долевого участия в строительстве, участия в жилищном кооперативе и др.), актов органов власти (к примеру приватизации жилого помещения или земельного участка, и др.), при создании (к примеру строительства жилого дома), в порядке универсального правопреемства (к примеру наследования), решениях судов (к примеру, признания квартиры в переустроенном виде, признания права собственности на самовольную постройку, истребовании имущества из чужого незаконного владения, признания доброкачественным приобретателем и др.)

Необходимые документы

 

  • заявление;;
  • документы подтверждающие право собственности на квартиру;
  • нотариальное согласие всех собственников квартиры или членов семьи;
  • технический паспорт;
  • документы подтверждающие право на землю;
  • документы подтверждающие право на землю;
  • решения суда;
  • акты приватизации;
  • разрешение на ввод в эксплуатацию;
  • свидетельство о наследовании;
  • межевой план, технический план.

 

Могут потребоваться иные документы, полный список определит юрист в ходе первой консультации
 


 
 
 
 

Ведение гражданских дел по спорам о границах земельных участков

(к оглавлению)
 
Если при постановке земельного участка на кадастровый учет выявляется, что границы смежного земельного участка пересекают границы вашего земельного участка, то отказа в государственной регистрации не избежать. Обычно это происходит при кадастровой ошибке кадастрового инженера, выполнявшего межевые работы, а так же кадастровой палаты, неправильно внесшие данные в ГКН о местоположении границ земельного участка. Споры о границах земельного участка возникают и при выделении земельных участков в натуре, при несогласии собственников общей долевой собственности с их местоположением. Во всех этих случаях, разрешение спора возможно только в судебном порядке.
 
Наш юрист готов помочь в решении возникшего спора. Примером, может служить гражданское дело 2-3663/2015 с участием нашего юриста о разделе земельного. В итоге вариант предложенный нашим юристом, был удовлетворен, а необходимый земельный участок, выделен представляемой нами стороне.

Что мы можем предложить

 

Что входит в услугу

 
В состав данной услуги входит:
 

  • неограниченное количество консультаций;
  • сбор необходимых документов и доказательств;
  • подготовка искового заявления (заявления) в суд;
  • представление интересов и ведение дела во всех судебных инстанциях.

 

О стоимости услуги можно подробно узнать в разделе сайта Расценки.
 

Необходимые документы

 

  • платежный документ об уплате госпошлины;
  • паспорт гражданина РФ
  • правоустанавливающие документы: договоры, передаточные акты, акты приватизации, решения, свидетельства о наследовании, др.;
  • правоудостоверяющие документы: свидетельство о праве, выписка из ЕГРН;
  • межевой план;

 

Могут потребоваться иные документы, полный список определит юрист в ходе первой консультации.
 


 
 
 
 

Ведение гражданских дел по спорам о правах на объекты недвижимости

(к оглавлению)
 
Если у вас возникли проблемы с регистрацией права собственности на объекты недвижимости (здания, строения сооружения, земельные участки), в порядке установленном законом: при создании объекта (к примеру строительство, в т.ч. участие в ЖСК, по договору долевого строительстве), при его изменении (реконструкции), либо при приобретении на него прав (к примеру по договору купли-продажи, дарении, наследовании, обращении взыскания и др.), то оформление права собственности возможно только после решения суда. Предпосылкой является наличие спора о праве, возникшего в силу нарушения закона (к примеру создание самовольной постройки), в силу приобретательной давности (когда лицо открыто и добросовестно владело и пользовалось имуществом как своим собственным и нужно подтвердить данный факт), а так же в случаях спора о правах на недвижимую вещь нескольких лиц (к примеру полученных по разным правоустанавливающим документам). В каждом отдельном случае, разрешение спора возможно, путем признания права собственности, либо истребования имущества из чужого незаконного владения.
Во всех этих случаях наш юрист по недвижимости готов помочь, получить право собственности в судебном порядке.
 

Что мы можем предложить

 

Что входит в услугу

 
В состав данной услуги входит:
 

  • неограниченное количество консультаций;
  • сбор необходимых документов и доказательств;
  • подготовка искового заявления (заявления) в суд;
  • представление интересов и ведение дела во всех судебных инстанциях.

 

О стоимости услуги можно подробно узнать в разделе сайта Расценки.
 

Необходимые документы

 

  • платежный документ об уплате госпошлины;
  • паспорт гражданина РФ
  • правоустанавливающие документы: договоры, передаточные акты, акты приватизации, решения, свидетельства о наследовании, др.;
  • правоудостоверяющие документы: свидетельство о праве, выписка из ЕГРН;
  • межевой план;

 

Могут потребоваться иные документы, полный список определит юрист в ходе первой консультации.
 


 
 
 
 

Ведение гражданских дел возникающих из жилищных споров

(к оглавлению)
 
Если вам препятствуют в пользовании жилым помещением, или гражданин утратил право пользования помещения, то мы готовы помочь. В первом случае, мы в судебном порядке установим порядок пользования жилым помещением, а во-втором выселим лицо из жилого помещения. Более того, если вам отказывают в перепланировке помещения, но она соответствует СНиП, то узаконить данную перепланировку мы поможем в судебном порядке. Наши партнеры-эксперты помогут провести независимую экспертизу выполненных работ на соответствие СНиП. Так же мы готовы оспорить решение общего собрания ТСЖ ЖСК, если оно принято с нарушением ваших прав и требований закона.
 

Что мы можем предложить

 

Что входит в услугу

 
В состав данной услуги входит:
 

  • неограниченное количество консультаций;
  • сбор необходимых документов и доказательств;
  • подготовка искового заявления (заявления) в суд;
  • представление интересов и ведение дела во всех судебных инстанциях.

 

О стоимости услуги можно подробно узнать в разделе сайта Расценки.
 

Необходимые документы

 

  • платежный документ об уплате госпошлины;
  • паспорт гражданина РФ
  • правоустанавливающие документы: договоры, передаточные акты, акты приватизации, решения, свидетельства о наследовании, др.;
  • правоудостоверяющие документы: свидетельство о праве, выписка из ЕГРН;
  • технический план, межевой план;
  • справка о составе семьи , в случае выселения;
  • свидетельства о расторжении брака, в случае выселения;
  • решения общего собрания, в случае выселения;

 

Могут потребоваться иные документы, полный список определит юрист в ходе первой консультации.
 


 
 

Все споры с недвижимостью, а так же совершение сделок и оформление прав, должны проходить с участие юриста по недвижимости, поскольку существует множество нюансов, требующих наличия юридических знаний, постоянной судебной практики, без которых, в первом случае, невозможно получить положительный результат, а во-втором — избежать потери имущества и денежных средств. Поэтому, обращение к юристу по недвижимости, исключает риски, совершения ошибок, которые могут быть критическими .

 
 

 
 
 

Предложите ознакомиться

 

Перейти к верхней панели