Расширенный поиск+

Налогообложение доходов полученных в иностранном государстве

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Геннадий 7 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6745 Ответ

    Геннадий
    Хранитель

    Мой вопрос касается торговли криптовалютой на иностранных площадках. Сейчас мало кто может ответить на этот вопрос точно, но все же. Если человек (россиянин) заработал крупную сумму денег в торговле на иностранном рынке криптовалют, скажем, к примеру, 200 000$, и разом их перевёл на счёт в банке в России. Возникнут ли к нему вопросы со стороны банка? Наверняка возникнут, но меня больше интересует следующий вопрос, возникнут ли вопросы со стороны налоговой службы? И как этот момент регулируется в данный момент в России? Я не нашёл для себя чёткого ответа на просторах интернета. И как я понимаю, эта сумма просто будет облагаться НДФЛ. Пожалуйста, если вы располагаете информацией по данному вопросу, то дайте знать.

    • Тема изменена 7 мес., 1 неделя назад пользователем  Геннадий.
  • #6746 Ответ

    Геннадий
    Хранитель

    Физические лица, которые фактически находятся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (налоговые резиденты), платят НДФЛ не только с доходов, полученных от источников в Российской Федерации, но и с доходов, полученных за её пределами. Данное требование предусмотрено статьей 209 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Позицию о необходимости уплаты НДФЛ с криптовалюты поддерживает Минфин в письме от 13 октября 2017 г. N03-04-05/66994

    При этом необходимо отметить, что согласно статье 232 Налогового кодекса Российской Федерации фактически уплаченные физическим лицом — налоговым резидентом Российской Федерации за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством других государств суммы налога с доходов, полученных в иностранном государстве, не засчитываются при уплате налога в Российской Федерации, если иное не предусмотрено соответствующим международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения.

Ответ в теме: Налогообложение доходов полученных в иностранном государстве
Ваша информация:




Отмена
Перейти к верхней панели