Расширенный поиск+

Сколько стоит посторить дома ? Моя небольшая история

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Nikitawah 1 день, 23 час. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #40625 Ответ

    Nikitawah

    После покупки участка у меня оставались крохи средств и я купил материалы для коробки ( газобетон, питы перекрытия, фундаментныне блоки), подозревая, что зимой это делать выгоднее.

    С декабря по май мы снова откладывали средства и начали строительство дома имея на руках cовсем немного денег. Со строителями расплачивались поэтапно, хоть в этом вопросе было проще. Выгнав за лето коробку и накрыв крышу мы успокоились, но на окна и двери денег не было и пришлось их одолжить. Но зато коробка была накрыта и закрыта на зиму. Итого коробку я выгнал с мая по октябрь.

    Тут у меня появился долг и я решил остановить все работы до весны, но мой прораб предложил вариант постепенной штукатурки комнат с оплатой частями. Им ужна была работа, а мне время и мы нашли компромисс. Мы отапливали печкой комнаты по одной и делали штукатурку. Процесс долгий и я не пожалел, что начал все это делать заранее. Штукатурка особых расходов не несла, а время сэкономлено было много.

    К весне я насобирал немного денег. Не много, потому, что пришлось делать в ходе штукатурки разводку под отопление и электрику. До котла дело не дошло. Комнаты были поштукатурены и надо было думать, что делать дальше. Я очень хотел переехать в дом к зиме, от квартиры меня уже тошнило.

    Участок вокруг дома я разровнял и просто засеял зеленой травкой.Подвал я закрыл до лучших времен и сосредоточился на доме. Мне нужно было сделать внутрянку, и хоть какой то ремонт в доме, забор, канализацию, отопление. Это был тот минимум при котром можно было въехать в дом остальное оставив «на потом».
    Прошло еще месяцев семь после переезда и я сделал цоколь, подавая материалы через окно в подвале. Таким образом при ремонте цоколя мусора и грязи в доме не было.Да и по цене цоколь не потянул особо. Зашил стены МДФ вагонкой под текстуру дерева. На пол уложил красивый ковролин.

    Ремонт поприличнее в доме я сделал через 14 месяцев летом, пока дети были у бабушки. Подровнял и покрасил заново потолки, подровнял халтуру по стенам, поменял светильники, багеты, ламинат получше. Переклеил обои покрасивее, заказал кухню нормальную, шкафы и полки под дизайн, мебель.Вид стал совершенно другой.

    Еще года полтора я откладывал деньги и сделал гараж, навес, уложил плитку во дворе. Еще через год, я привел в порядок участок. Сделал дорожки, навез грунта, сделал клумбы и построил беседку с камином во дворе.

Ответ в теме: Сколько стоит посторить дома ? Моя небольшая история
Ваша информация:




Перейти к верхней панели