Расширенный поиск+

Какие штрафы за не выставление протокола общего собрания МКД на ГИС ЖКХ?

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Геннадий 14 час., 6 мин. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #45124

    Геннадий
    Хранитель

    По закону ежегодное собрание собственников должно проводиться во втором квартале текущего года за предшествующий год. Этого мы не делали и протокол не выставляли на ГИС ЖКХ. Какие штрафы за невыставление протокола на ГИС ЖКХ? И какие штрафы за не своевременное выставление протокола на ГИС ЖКХ.

  • #45125

    Геннадий
    Хранитель

    Обязанность управляющей организации ежегодно организовывать и проводить общее собрание МКД в целях отчета об управлении МКД законом не установлена, но может быть предусмотрена договором управления домом, если так решат собственники.

    В тоже время, если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год, а также размещает указанный отчет в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (часть 11 статья 162 ЖК РФ).

    Следовательно отчетность может быть представлена на годовом общем собрании МКД.

    Решения общего собрания собственников помещений в МКД оформляются протоколами (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ).

    В системе должна размещаться (п. 36 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»):

    информация о проведении общего собрания собственников помещений,информация о проведении общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК,решения таких собраний по вопросам, поставленным на голосование,
    итоги голосования

    Все протоколы ОСС, составленные после 1 июля 2017 года, подлежат обязательному размещению в ГИС ЖКХ во вкладке «Голосования» (ч. 4 ст. 12 Федерального закона № 209-ФЗ).

    Согласно статье 13.19.2 КоАП РФ неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации лицом, являющимся администратором общего собрания, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (часть 1).

    Совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей (часть 3).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели