Налоговые льготы по УСН в свободной экономической зоне в республике Калмыкия | Центр правовой поддержки
Расширенный поиск+

Налоговые льготы по УСН в свободной экономической зоне в республике Калмыкия

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Геннадий 1 год, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #69762

    Геннадий
    Хранитель

    Добрый день! Ответьте на вопрос о смене прописки для освобождения от Налоговой нагрузки для ИП по УСН. Вместо 6% на 1% в свободной экономической зоне г. Элиста, республика Калмыкия. Правомерно ли это по моему ОКВЭДу. 47.51.1 Торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах; 47.51 Торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах; 47.7 Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах. Спасибо!

  • #69763

    Геннадий
    Хранитель

    Добрый день! На территории республики Калмыкия действует Закон республики Калмыкия от 30.11.2009 № 154-IV-З (ред. от 28.07.2020) Об установлении дифференцированных налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

    Налоговая ставка 1 % для объекта налогообложения «доходы» может быть применена налогоплательщиками у которых в соответствующий налоговый период выручка от реализации продукции (работ, услуг) составляет не менее 70 процентов от общей суммы выручки от осуществления следующих видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД 2) (КДЕС Ред. 2):

    раздел G Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов: 47 Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами (за исключением 47.1 Торговля розничная в неспециализированных магазинах. 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. 47.3 Торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах. 47.74 Торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах. 47.9 Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков).

    При этом следует отметить, что согласно пункту 47.9 ОКВЭД группировка торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков включает: — торговую деятельность предприятий почтовой торговли, через информационно-коммуникационную сеть Интернет, с доставкой на дом, через торговые аппараты и т.д.

    Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет.
    Эта группировка включает: — розничную торговлю, путем заказа товаров по почте или через информационно-коммуникационную сеть Интернет, т.е. такую торговую деятельность, когда покупатель делает выбор товара по рекламным объявлениям, каталогам, информации на интернет-страницах, по образцам или любым другим видам рекламы и осуществляет свой заказ по почте, телефону или через информационно-коммуникационную сеть Интернет (обычно с помощью специальных средств, предоставляемых на интернет-странице).
    Приобретаемая продукция может быть напрямую загружена из информационно-коммуникационной сети Интернет либо непосредственно доставлена покупателю.
    Эта группировка включает: — розничную торговлю широким набором товаров путем заказа по почте; — розничную торговлю широким набором товаров путем заказа через информационно-коммуникационную сеть Интернет
    Эта группировка также включает: — прямые продажи товаров по телевидению, радио и телефону;- предоставление услуг Интернет-аукционов.

    Следовательно, если осуществлять деятельность Интернет -магазина, то льготная ставка 1 % применяться не должна. При этом по нашему мнению неверно примененный порядок расчёта и уплаты налогов вне зависимости от отсутствия исключающего ОКВЭД в сведениях ЕГРЮЛ т ЕГРИП является налоговым нарушением, влекущим занижение налогооблагаемой базы.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели