Расширенный поиск+

Налогообложение доходов полученных в иностранном государстве

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  Геннадий 2 года/лет, 2 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6745

    Геннадий
    Хранитель

    Мой вопрос касается торговли криптовалютой на иностранных площадках. Сейчас мало кто может ответить на этот вопрос точно, но все же. Если человек (россиянин) заработал крупную сумму денег в торговле на иностранном рынке криптовалют, скажем, к примеру, 200 000$, и разом их перевёл на счёт в банке в России. Возникнут ли к нему вопросы со стороны банка? Наверняка возникнут, но меня больше интересует следующий вопрос, возникнут ли вопросы со стороны налоговой службы? И как этот момент регулируется в данный момент в России? Я не нашёл для себя чёткого ответа на просторах интернета. И как я понимаю, эта сумма просто будет облагаться НДФЛ. Пожалуйста, если вы располагаете информацией по данному вопросу, то дайте знать.

    • Тема изменена 2 года/лет, 2 мес. назад пользователем  Геннадий.
  • #6746

    Геннадий
    Хранитель

    Физические лица, которые фактически находятся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (налоговые резиденты), платят НДФЛ не только с доходов, полученных от источников в Российской Федерации, но и с доходов, полученных за её пределами. Данное требование предусмотрено статьей 209 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Позицию о необходимости уплаты НДФЛ с криптовалюты поддерживает Минфин в письме от 13 октября 2017 г. N03-04-05/66994

    При этом необходимо отметить, что согласно статье 232 Налогового кодекса Российской Федерации фактически уплаченные физическим лицом — налоговым резидентом Российской Федерации за пределами Российской Федерации в соответствии с законодательством других государств суммы налога с доходов, полученных в иностранном государстве, не засчитываются при уплате налога в Российской Федерации, если иное не предусмотрено соответствующим международным договором Российской Федерации по вопросам налогообложения.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели